Hoy nos hemos puesto el delantal de cocina y hemos preparado un rissotto de setas en casa. El arroz es un alimento muy agradecido que nos permite hacer grandes y riquísimos platos por muy poco dinero y sin demasiado trabajo.

Hemos empezado pochando en una sarten un poco de cebolla. A continuación hemos incorporado las setas, en nuestro caso unas shitake, cortadas en trozos no muy pequeños para poder encontrárnoslos mientras comemos el arroz. En lugar o además de las setas podemos optar por multitud de ingredientes, a gusto de cada cual.

Una vez que tenemos la base preparada, echamos el arroz para que se sofría un poco, añadimos un poco de vino y cuando se evapora el alcohol vamos agregando agua poco a poco, mientras removemos. Nosotros le echamos también una pastilla de caldo que refuerza siempre el sabor. Cuando el arroz lo tenemos casi listo, añadimos mantequilla, queso rallado o nata y le damos el último meneo.

Con un poco de queso por encima, queda genial.

Ingredientes:

  • cebolla
  • setas
  • arroz
  • agua
  • caldo
  • mantequilla
  • queso rayado
  • aceite
  • sal

Puntuación:

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