Hoy hemos comido spaghetti a la carbonara. Es un plato de lo más clásico, aunque habitualmente no lo preparamos en casa. Y como algunos de los platos más tradicionales, tiene diferentes variantes. En este caso hemos preparado los spaghetti de dos maneras diferentes.

Primero hemos freído unos tacos de bacon y los hemos salteado con los spaghetti que teníamos cocidos del día anterior. Después hemos apartado parte de la pasta del fuego y con su calor lo hemos terminado con un huevo batido y queso rayado. Se trata de la receta más tradicional.

A continuación hemos hecho la versión más habitual, que los puristas rechazan, que se hace sustituyendo el huevo batido por nata, aunque nosotros lo hemos hecho con un poco de ricotta que teníamos en el frigorífico.

Por ultimo, hemos servido las dos versiones en un mismo plato y le hemos puesto un poco de pimienta negra que le da una gracia especial.

Ingredientes:

  • spaghetti
  • ricotta
  • huevos
  • bacon
  • pimienta negra
  • queso rallado

Puntuación:

cubiertos02-30 cubiertos02-30 cubiertos02-30 cubiertos02huts-30 cubiertos02huts-30