Esta noche hemos llegado con poco tiempo a casa y hemos optado por montarnos una mexicanada con las sobras que teníamos en la nevera a base de barquitas y nachos con queso. Las barquitas son unas tortillas con forma homónima que ha comercializado recientemente Old El Paso. Tras calentarlas un poco quedan listas para rellenarlas de lo que queramos.

Nosotros hemos freído en una sartén unas tiras de cebolla, pimiento verde y pimiento rojo. Una vez pochadas un poco, hemos incorporado el pollo en tiras y cuando ha cogido algo de sazonador le hemos echado un poco de sazonador mexicano. Hay muchas marcas pero, en general, todas nos saben muy parecidas. El relleno lo incorporamos en nuestras barquitas y ya podemos acompañarlo de nuestras salsas favoritas. En nuestro caso, utilizamos salsa roja -recomendable la de Mercadona que es muy barata-, salsa verde -la de Herdez le da un frescor genial- y salsa agria -muy buena para aligerar un poco el picante y las especias-.

Y para acompañar los clásicos nachos. Con un poco de las salsas indicadas y queso. Un par de minutos al microondas y listo, una delicia. La pena ha sido que en esta vez no hemos tenido aguacates para preparar el guacamole, que le queda genial tanto a los nachos como a las barquitas.

Ingredientes:

  • pimiento verde
  • pimiento rojo
  • cebolla
  • pollo
  • salsa mexicana
  • salsa verde
  • salsa agria
  • barquitas
  • nachos
  • queso

Puntuación:

cubiertos02-30 cubiertos02-30 cubiertos02-30 cubiertos02-30 cubiertos02huts-30